Власти РФ не выделили средств для лечения жителей Питера, имеющих гепатит С

Ведущие научные работники из России сообщают, что в государстве наблюдается негативная ситуация, касающаяся уровня распространения гепатита С среди жителей.

По мнению специалистов, из-за нехватки денежных средств многие представители слабого и сильного пола не имеют возможности приобрести нужный медикамент. Более того, эксперты утверждают, что низкий уровень финансирования больниц и поликлиник также пагубно отражается на состоянии здоровья населения. В частности, врачи из Питера утверждают, что в городе наблюдается критическая ситуация, более того, в скором времени прогнозируется активизация вируса.

Бюджет Санкт-Петербурга в 2016 году абсолютно не предусматривает выделения денежных средств на терапию мужчин и женщин с гепатитом С. Согласно статистической информации, в городе насчитывается около 80 тысяч пациентов, имеющих заболевание печени. Более того, примерно столько же парней и девушек живет с инфекцией, даже не подозревая о ее наличии.

Специалисты утверждают, что существует отдельный «список ожидания»,  в котором находятся люди с последней стадией развития недуга.