Медики из РФ используют исключительно национальные вакцины от гриппа, кори и полиомиелита

Как утверждают специалисты из Российской Федерации, в текущем 2015 году научные работники задействовали исключительно отечественные лекарственные средства от кори, гриппа и полиомиелита.

Об этом заявила Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Сообщается, что препараты показали высокую степень эффективности. Следует заметить, что в общей сложности сотрудники клинических центров привили более 45 тысяч представителей слабого и сильного пола. Медики утверждают, что разработанные ими панацеи показали хороший результат. По мнению специалистов, отныне жители России смогут полностью перейти на национального фармацевтического производителя.

В общей сложности количество безопасных и перспективных вакцин составило 3 панацеи. Одной из главных задач ведомства считается противодействие инфекционным заболеваниям и угрозам, которые представляют для людей большую опасность. Особое внимание специалисты уделяют гриппу, кори и полиомиелиту. По национальному календарю детей в возрасте до 7 лет нужно прививать от туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка и многих других инфекционных болезней.

Исследователи надеяться, что их вакцины смогут полностью заменить зарубежные медикаменты.