В РФ уровень потребления алкоголя снизился с 13,5 до 11,5 литров на душу населения

По словам специалистов, снижение алкогольного потребления в Российской Федерации объясняется тем, что с недавних пор в государстве не продают спиртные напитки по ночам.

Об этом сообщила директор Федерального медицинского исследовательского центра наркологии и психиатрии. В текущем, 2015 году, жители России стали меньше покупать алкогольные напитки. Таким образом, количество спиртной эмульсии на душу населения снизилось с 13,5 до 11,5 литров. Татьяна Клименко утверждает, что снижение потребления данного рода жидкостей происходит благодаря нововведениям, которые были приняты властями страны. Это положительные изменения, которые свидетельствуют о действенности и эффективности новых законов.

По мнению сотрудников клинических центров, на улицах стало меньше пьяниц, кроме того, сократились случаи алкогольных опьянений среди молодежи. Тенденция к снижению потребления спиртных напитков может сохраниться и в 2016 году, если СМИ будут продвигать и пропагандировать здоровый образ жизни.

Ранее Росалкогольрегулирование заявляло о готовности направить в правительство концепцию широкомасштабной антиалкогольной социальной компании.