Премьер-министр РФ утвердил программу госгарантий оказания бесплатной врачебной помощи в 2016 году

Медведев утверждает, что каждый человек имеет право обращаться за медицинской помощью в государственную больницу, а также поликлинику, и получать гарантированную помощь в рамках программы госгарантий.

Премьер-министр Российской Федерации заявил, что на днях он подписал постановление правительства, в котором содержится программа государственных гарантий оказания бесплатной врачебной помощи, действующей в 2016 году. Несмотря на все экономические сложности, возникшие перед страной, правительство продолжает исполнять роль гаранта и реализует все социальные обязательства.

Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором зафиксированы государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи на 2016 год. Нововведение включает в себя все виды заболеваний, кроме того, программа устанавливает средние нормативы объема врачебной помощи, а также средние нормативы её финансирования.

В документе содержится несколько важных моментов. В частности, как утверждают специалисты, в программе указаны максимальные сроки оказания пациентам медицинской помощи и консультаций. В 2016 году стоимость территориальных нововведений составит 2,0624 трлн рублей.