В столице Российской Федерации стартует новый проект по лечению гепатита С

Как сообщают научные работники из Российской Федерации, на реализацию нового проекта планируется выделить дополнительные денежные средства.

По словам медиков, проводить закупки специалисты начнут в 2016 году. Власти Москвы хотят приобрести новые высокоэффективные лекарственные препараты, предназначенные для лечения гепатита С. Об этом стало известно после заседания президиума столичного правительства. Сергей Собянин, мэр города, утверждает, что закупка вакцин позволит оказать качественную медицинскую помощь 1,5-2 тысячам жителей Москвы. Следует заметить, что денежные средства будут взяты из резервного фонда столицы Российской федерации. В общей сложности на проект выделено более 1 миллиарда рублей.

Алексей Хрипун, глава столичного департамента здравоохранения заявил, что речь идет о дополнительных панацеях, которые борются с гепатитом С. Средний возраст пациентов составляет 41 год. По словам медиков, недуг часто сопровождается осложнениями, угрожающими жизни. Например, речь идет о раке печени и церрозе.

В этому году в России будет одобрено использование трех медикаментов, направленных на избавление людей от сложных болезней.