В Российской Федерации началось внедрение электронных больничных листов

Как заявляют научные работники, с начала 2017 года врачи начнут распространять по всей стране оформление электронного больничного листа.

Следует заметить, что уже в трех регионах Российской Федерации пациенты некоторых поликлиник имеют возможность оформлять больничный без бумажного листка. Следует заметить, что переход на электронное снабжение упрощает процедуру получения выплат, кроме того, медики смогут освободить парней и девушек от лишних хлопот, касающихся сбора подписей и печатей. Также эксперты отметили, что наладив электронное снабжение, научные работники смогут полностью исключить из оборота поддельные больничные листы.

Медики уверены, что Фонд Социального страхования сэкономит на бланках, которые ежегодно выпускаются в объеме 40 миллионов листков. Переход на электронное обслуживание уже начался в Белгороде, Москве и Астрахани. Совсем недавно систему внедрили в Новосибирске, где отмечен высокий уровень оснащения компьютерами.

На данный момент, модель тестируется и дорабатывается. Такую информацию сообщила Марина Сальникова, руководитель профильного департамента ФСС. Пациенту будет предоставлена возможность выбора оформления больничного в электронном варианте или на бумажном носителе.