В 2016 году Кабмин РФ выделит 300 млн дол. на борьбу с ВИЧ

Как заявили представители власти из Российской Федерации, уже в 2016 году правительство выделит дополнительные 300 миллионов долларов на борьбу с ВИЧ-инфекцией.

Об этом сообщила Вероника Скворцова, министр здравоохранения государства. Россия планирует увеличить объемы денежных средств, направленных на терапию и лечение инфекционного заболевания. На выполнение всех поставленных задач будет потрачено около 300 миллионов долларов США. То есть, общее количество денег, выделяемых с бюджета РФ, составит 600 миллионов долларов.

Согласно информации, предоставленной министром, для обеспечения приверженности пациентов к терапии принято решение о государственной поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, занятых в сфере профилактики и борьбы с ВИЧ.

По словам экспертов, в 2020 году эпидемия вируса может стать неконтролируемой, что приведет к массовому заражению населения. Специалисты делают все возможное по недопущению распространения инфекции среди жителей государства. Отмечается, что к 2020 году число пациентов возрастет на 250%.  Таким образом, вспышка ВИЧ-инфекции действительно будет иметь мировые масштабы.