В 2016 году Россия выделит 20 миллиардов рублей на борьбу с ВИЧ

Министерство Здравоохранения Российской Федерации планирует выделить около 20 миллиардов рублей на борьбу с ВИЧ инфекцией.

Такую информацию сообщили представители власти. По мнению научных работников, в 2016 году специалистам удастся увеличить количество новых тестов, выявляющих смертельный недуг, на 3 миллиона. Вероника Скворцова утверждает, что подобные меры станут основой для дальнейшего сокращения количества новых случаев обнаружения заболевания. Сумма не окончательная, потому как на сегодняшний день эксперты фиксируют колебания в стоимости лекарственных средств.

Таким образом, медики попытаются найти возможность для проведения экспериментов и опытов, помогающих врачам избавлять людей от ВИЧ. Следует заметить, что в скором времени Минздрав Российской Федерации реализует дополнительные исследования, итог которых станет основой для разработки высокоэффективных эмульсий.

По словам специалистов, расширение количества диагностических тестов будет способствовать проведению более 3 миллионов новых испытаний и наблюдений. Не исключено, что реализация комплексных проектов приблизит ученых к созданию единой вакцины от ВИЧ.