Медики обнаружили новое смертельное заболевание в Якутии

Наталья Максимова, врач-генетик из Якутии, утверждает, что в процессе реализации исследований медикам удалось обнаружить опасное заболевание, которое обусловлено мутацией наследственных веществ.

По словам сотрудников клинических центров, в ближайшем будущем команда специалистов проведет дополнительные испытания с целью установления степени распространения вируса среди населения. В связи с необратимыми нарушениями процесса обмена веществ, дети, страдающие этим недугом, могут недожить даже до 3-х летнего возраста. Согласно информации, предоставленной научными работниками, на сегодняшний день по территории Российской Федерации фиксируется около 16 случаев проявления новой инфекции.

В настоящее время живыми остались только 2 ребенка. Родители одного из пациентов организовали специальный сбор денежных средств, для проведения у малышей генетических обследований. По словам мам и пап, диагностика нового заболевания должна происходить в Японии, поскольку там более качественное и модернизированное оборудование.

Напомним, что в течение последних лет экспертам в области науки удалось открыть более 5 тысяч новых генетических заболеваний. Наталия Максимова обнаружила 3 наследственных недуга, которые могут стать причиной летального исхода.