В Москве планируется объединить службы неотложной и скорой помощи

Прежде чем власти Российской Федерации примут данное решение, специалисты намерены объединить колл-центры служб.

Следует заметить, что предложение о слияния скорой и неотложной помощи было рассмотрено после анализа оценки качества и работы единого центра. По словам научных работников, создание общего колл-центра неотложной и скорой медицинской помощи завершится в Москве уже к февралю месяцу. После этого, службы планируется объединить. Такую информацию сообщил Алексей Хрипун, глава столичного департамента здравоохранения.

Специалисты будут работать в таком режиме примерно полгода, затем эксперты изучат результаты деятельности. Вполне возможно, что итоги проектов помогут разработать правильную технологию оповещения, способную полностью удовлетворить москвичей. Также Алексей Хрипун отметил, что в перспективе город хочет развить патронаж для маломобильных пациентов. Уже сейчас ведутся переговоры о создании центра паллиативной медицины.

Научные работники находятся на пороге качественных изменений в развитии клинических центров. Глава департамента заявил, что не так давно в Москве стартовал проект под названием «Московский стандарт», направленный на реструктуризацию и модернизацию управленческой деятельности поликлиник.