Москва планирует в 2016 году увеличить затраты на приобретение лекарств на 20%

Согласно информации, предоставленной научными работниками из Российской Федерации, уже в 2016 году государство увеличит затраты на покупку льготных лекарств более чем на 20%.

Такие сведения сообщили представители из комиссии Мосгордумы. В частности, по словам Елены Зяббаровой, руководителя департамента финансов столицы, в бюджете 2016 года на обеспечение льготников медикаментами выделено на 20% больше денежных средств, нежели в 2015 году. Валерий Павлов, заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы, утверждает что в денежном эквиваленте объем закупаемых средств увеличиться на 2,5 млрд. рублей.

По словам научных работников, такие действия поясняются тем, что стоимость лекарств постоянно растет, кроме того фиксируется больше случаев встречных заявок от жителей страны. Как заявил Павлов, рост количества обращений составил около 5%. Также специалист добавил, что в течение определенного времени ученые проводили мониторинг цен на медикаменты.

Благодаря информации, полученной в ходе осуществления опросов, экспертам удалось зафиксировать повышение спроса на действенные вакцины и панацеи.