С 1 апреля введены штрафы за отсутствие тахографа

C 1 апреля 2014 года российских водителей пассажирского и грузового транспорта, если в авто не будет установлен тахограф, ждут штрафы.

Как сообщает CARstarNEWS.com, если во время проверки, в транспортном средстве не будет установлено это устройство, размер штрафных санкций составит 1000 – 3000 рублей. Что касается должностных лиц, то их ответственность возрастает, и штраф уже составит 5000 – 10000 рублей.

Особое внимание на новые штрафные введения необходимо обратить водителям, осуществляющим транспортировку опасных грузов, а также водителям, выполняющим междугородние и международные перевозки. Водителей автобусов, за отсутствие тахографа, начнут штрафовать с 1 июля текущего года.

Водителям, установившим тахографы до первого апреля этого года, стоит их заменить, поскольку невыполнение требований нововведений в правилах дорожного движения, также повлечет за собой применение административной ответственности в виде штрафных санкций.

За первые два дня действия изменений в правилах, введенных Министерством транспорта России, в таких, например, городах как Черемхово, Усть-Илимск и др. было оштрафовано 3 транспортных средства.