Стала доступна бескровная операция по эндопротезированию коленного сустава

Поколение бэби-бумеров постарело, а это значит, что операций на коленных суставах станет больше, чем когда-либо. Новое устройство поможет хирургам-ортопедам сделать операцию более безопасной. Система «Aquamantys», передавая сочетание радиочастотной энергии и физиологического раствора, останавливает кровотечение при нажатии на мягкие ткани и кости во время проведения операции.

Доктор Джайлс Скудери, хирург-ортопед в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке, проводил операции по эндопротезированию суставов в течении 25-ти лет. В прошлом он использовал специальные инструменты, чтобы минимизировать потерю крови, что приводило к обугливанию окружающих тканей. Теперь, с системой «Aquamantys», он запечатывает кровеносные сосуды с помощью охлаждения, что уменьшает повреждение тканей и улучшает восстановление пациента после операции. Также, контролирование уровня кровопотери снижает риск развития осложнений во время операции.

Новое устройство не только приносит пользу пациентам и врачам, но и помогает больницам снизить затраты, избегая необходимости переливания крови во время операции.