Специальная повязка поможет людям с синдромом беспокойных ног

Специальная повязка для ног может помочь миллионам людей, страдающих от синдрома беспокойных ног, лучше спать. В ходе испытаний повязка оказалась более эффективной в облегчении неприятного состояния, нежели лекарственные средства. Пациенты сообщили о значительном улучшении своего здоровья и стали гораздо лучше спать по ночам.

По словам исследователей, повязка под названием может стать альтернативой мощным таблеткам, которые в настоящее время используется, чтобы помочь людям с синдромом беспокойных ног. Важно то, что такой метод лечения расстройства не имеет побочных эффектов в виде тошноты, головокружение и т.д.

Согласно цифрам, примерно 1 из 10 человек страдает от синдрома беспокойных ног, и у женщин данный недуг встречается в 2 раза чаще, чем у мужчин. Пациенты постоянно испытывают неприятные болезненные ощущения, в связи с чем вынуждены постоянно менять расположение ног. Боль ухудшается по ночам, и в результате люди постоянно ворочаются в постели, что ухудшает качество их сна.

Новый высокотехнологичный бандаж оказывает постоянное давление на две ключевые мышцы ног, расслабляя их и помогая сбалансировать уровень допамина в мозге. Считается, что синдром беспокойных ног может быть вызван дисбалансом химических веществ в мозге.