Эпидемию гриппа можно избежать, если 40 млн граждан России сделают прививку

Ведущие исследователи утверждают, что эпидемию гриппа, которая в скором времени распространится по территории Российской Федерации, можно избежать, проведя вакцинацию 40 млн граждан.

Такую информацию специалисты сообщили после осуществления комплексных опытов и наблюдений. По мнению научных работников, большую часть прививок необходимо сделать уже до первого ноября. Именно в этот период времени порог эпидемиологической активности начнет стремительно повышаться. Следует заметить, что в общей сложности вакцинацию следует провести 40-ка миллионам представителей слабого и сильного пола. Статистические сведения Роспотребнадзора показывают, что по состоянию на 13 октября в 63 регионах России происходит иммунизация взрослых.

Массовая вакцинация населения от гриппа будет завершена на Сахалине и Курилах. По словам специалистов, итоги исследований медики подведут в предстоящий понедельник. На сегодняшний день врачи регистрируют единичные случаи заболеваемости гриппом.

Вероника Скворцова убеждена, что своевременное проведение прививок позволит сократить количество случаев возникновения респираторных недугов. Эту информацию также подтверждает Всемирная Организация Здравоохранения.