Хронические болезни легких увеличивают риск смерти от гриппа в 300 раз

Ведущие исследователи уверены, что наличие хронических заболеваний верхних дыхательных путей может увеличить риск летального исхода от гриппа в 300 раз.

Следует заметить, что данный вывод научные работники сделали после проведения нескольких лабораторных и клинических испытаний. Отмечается, что представители слабого и сильного пола, не имеющие патологий легких, застрахованы от смерти по причине развития респираторного заболевания. Как утверждают специалисты из Оренбурга, в течение ближайших недель врачи бесплатно привьют детей, а также работников бюджетных учреждений.

По словам медиков, общее число мужчин и женщин составит 185,5 тысяч человек. О планах на новый, 2016 год, рассказал сотрудник пресс-службы департамента здравоохранения региона. Отмечается, что страдающие хроническими заболеваниями парни и девушки включены в группу повышенного риска. Согласно информации, предоставленной экспертами, люди, обладающие патологией деятельности верхних дыхательных путей, рискуют умереть от гриппа в 300 раз больше, чем остальные мужчины и женщины.

Как утверждают ученые, всего за 9 месяцев 2015 года было зарегистрировано более 127 тысяч случаев появления гриппа и других типов ОРВИ.