Жителям России следует ожидать поздней и умеренной эпидемии гриппа

Жителям России следует ожидать поздней и умеренной эпидемии гриппа

Людмила Цыбалова, заместитель директора института, заявила средствам массовой информации о том, что гражданам Российской Федерации следует ожидать умеренной и поздней эпидемии гриппа, которая начнется в декабре-январе месяце.

По словам научных работников, скорее всего, инфекционный недуг будет не настолько сильным, как отмечалось в прошлых годах. В НИИ команда специалистов реализовала несколько наблюдений, после которых врачам удалось зафиксировать новые типы вирусных недугов, встречающихся в популяции людей. Людмила Цыбалова поясняет, что медики постоянно контролируют ситуацию и следят за развитием событий не только в России, но и за рубежом.

По словам экспертов, главными эпидемиологическими штаммами будут  H3N2, B и H1N1 (Калифорния). Также научные работники сообщили, что инфекция типа В будет встречаться чаще, чем было зафиксировано в прошлом, 2014 году. Подобная тенденция отразиться и на других государствах, где в данный момент холодный сезон подходит к концу.

Специалисты настоятельно рекомендуют кушать больше фруктов и овощей, а также не забывать о вакцинации. Такие действия позволят предотвратить развитие респираторных заболеваний.