https://ruletka.webcam/

Германия отстает в сроках вакцинации от гриппа

Сезон инфекционных и респираторных заболеваний 2015—2016 года еще не начался, однако ведущие исследователи предупреждают о мерах профилактики, которые необходимо использовать, дабы не стать жертвой гриппа.

По словам медиков, из-за пробелов и сбоев в вакцинации в Германии до сих пор не получили необходимые панацеи тысячи детей и взрослых. Сотрудники из Института Роберта Коха совместно с представителями из Института Пауля Эрлиха, а также коллегами из Федерального центра санитарного просвещения реализовали отдельное наблюдение, итог которого заставил специалистов всерьез понервничать.

Оказалось, что в последние несколько лет ученые привили только каждого второго из группы пациентов, старше 60 лет. Среди хронических больных, возраст которых составил 18-59 лет, имеющих повышенную вероятность развития тяжелого недуга, было вакцинировано только 24% из общего числа людей. Всемирная Организация Здравоохранения призывает к тому, чтобы уровень привитых пациентов для этих групп повысился до 75%.

Проводя социологический опрос, медики установили главные причины, по которым больным не выдают своевременно лекарственных препаратов.