Ученые нашли «пятый компонент», необходимый для создания вакцины от гриппа

Команда специалистов из Австралии и Китайской Народной Республики осуществила целый комплекс лабораторных опытов, итог которых позволил специалистам создать эффективную вакцину от гриппа.

Сообщается, что отныне в состав панацеи войдет уникальный «пятый компонент», действие которого будет направлено на подавление вредных бактерий. Согласно информации, полученной от авторов научного проекта, всего один укол нового препарата позволит избавить пациента от наличия вирусного недуга. Таким образом, специалисты уверены, что в ближайшем будущем врачи смогут совершить грандиозный прорыв в области лечения гриппа.

Следует заметить, что медики расшифровали механизм распространения инфицированных клеток организма. Сотрудничество между учеными из университета Мельбурна, а также научными работниками из Фуданского университета началось после первой вспышки птичьего гриппа, которая произошла в КНР в 2013 году. С того времени эксперты занимаются изучением и созданием эффективных способов борьбы с недугом.

По словам авторов новой разработки, в скором времени человеку не придется ежегодно прививаться от ряда заболеваний. Открытие ученых поможет медикам в определении шансов пациента на полное выздоровление.