К концу 2014 года в Москве планируют привить от гриппа более 2,6 млн человек

Представитель пресс-службы московского управления Роспотребнадзора заявил агентству «Москва» о том, что до конца 2014 года медицинские учреждения намерены привить от респираторных заболеваний и гриппа более 3,3 миллионов людей.

На данный момент вакцинацию уже прошли почти 685 тысяч жителей российской столицы. Таким образом, по планам ведомства, прививку от вирусных недугов должны сделать еще порядка 2,6 миллионов человек. Прежде всего, это касается пожилых людей, детей, а также пациентов с хроническими недугами.

Собеседник агентства уточнил, что на сегодняшний день показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве на 20% ниже расчетного эпидемиологического порога. Ранее, Анна Попова, главный санитарный медик России отметила, что случаи развития инфекционных недугов в столице единичны. По ее словам, власти города выделили около 300 миллионов рублей для борьбы с гриппом. Кроме того, не стоит забывать о средствах, предоставляемых федеральным бюджетом.

Общее число людей привитых за этот год составило 37 миллионов человек. Отмечается, что 130 тысячам беженцев из Украины также сделаны прививки от различных инфекций.