Зимой в российские аптеки поступит средство от свиного гриппа

Зимой в российские аптеки поступит средство от свиного гриппа

Разработчики проекта сообщают, что зимой в аптеках Российской Федерации появится противовирусный препарат, предназначенный для лечения птичьего и свиного гриппа.

Отмечается, что медицинское средство также можно применять для борьбы с клещевым энцефалитом. Возможно, лекарство станет эффективным и в терапии лихорадки Эбола. Павел Сорокин, генеральный директор Уральского центра по биофармацевтическим технологиям сообщил, что «Триазавирин» предназначен, прежде всего, для лечения гриппа. По словам руководителя группы разработчиков, медицинское средство станет эффективным в борьбе с 15 известными в наше время гриппозными инфекциями.

Кроме того, лекарство может использоваться для терапии крымской геморрагической лихорадки и лихорадки с почечным синдромом. Создатели таблеток предполагают, что выход «Триазавиринга» на рынки стран Европейского Союза, является событием международного масштаба.

Разработкой данных лекарственных средств занималась компания под названием «Уральский центр биотехнологий». Базовые испытания над препаратом проводились в институте органического синтеза. Александр Петров, депутат государственной думы заявил, что некоторые страны уже готовы провести регистрацию «Триазавирина».