Врачи из Новосибирска научились оперировать синусит по-новому

Сейчас, на восстановление после операции по удалению синусита, обычно уходит не менее 20 дней. Но специальная баллонная синусопластика – новый метод операционного вмешательства при синусите, позволяет поднять человека с больничной койки за сутки. Этому методу научились доктора из Новосибирской клинической больницы. Они первыми в области начали оперировать синусит новым, а самое главное малотравматичным способом, восстановление при котором происходит в очень короткое время.

Впервые операция была проведена 26 декабря врачами оториноларингологического отделения. Пациенткой стала жительница Новосибирска, имеющая диагноз — хронический синусит в запущенной форме. Как сообщили врачи областной больницы женщина уже выписана домой.

По сведениям Минздрава, данный метод лечения синусита был известен с 2012 года, тогда же он прошёл регистрацию в РФ. Сейчас метод применяется в самых разных клиниках Санкт-Петербурга, Москвы, и в Уральских медучреждениях. Также эти операции проводят сейчас и в Красноярске. В будущем, новосибирские врачи планируют проводить такие операции под местным наркозом, тогда как сейчас пациента усыпляют полностью.