Сон и секс в большей степени влияют на благополучие, чем деньги

Хороший сон и качественная сексуальная жизнь оказывают большее влияние на благополучие людей, чем деньги, заявляют британские эксперты. Такие данные были получены в ходе изучения благополучия 8250 человек. Проведенный опрос показал, что средний британец имеет показатель благополучия, равный 62,2 из 100.

Исследователи утверждают, что люди, которые хорошо спят по ночам, имеют более высокий уровень благополучия, чем люди, которые имеют высокие доходы. По словам специалистов, сон является самым важным фактором чувства благополучия, и большинство людей, которые имели самые высокие показатели благополучия, чувствовали себя хорошо отдохнувшими большую часть времени, в то время как люди с низкими показателями благополучия указали, что они редко или никогда не чувствовали себя хорошо отдохнувшими.

Также было установлено, что чуть более трети (35%) людей довольны или очень довольны своей сексуальной жизнью. Эти люди также с большей вероятностью находились в верней части рейтинга благополучия. Исследование также показало, что безопасность работы занимает третье место в плане благополучия. Среди трудящихся людей 43% участников с высокими показателями благополучия имели очень высокую степень безопасности работы, что почти вдвое превышало средний показатель по стране.

Согласно полученным данным, крепкие отношения с семьей и друзьями, безопасность работы и хорошее здоровье близких также гораздо важнее, чем модные автомобили и отдых в экзотических странах. По словам экспертов, большинство людей больше озабочены здоровьем близких родственников, а не своими собственными недугами, в то время как крепкие социальные контакты могут предложить гораздо больше комфорта, чем наличие денег в банке.