80% физиотерапевтов сталкиваются с сексуальными домогательствами со стороны пациентов

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Джорджа Вашингтона, большинство физиотерапевтов в Америке страдают от сексуальных домогательств со стороны своих пациентов. Более 80% из 900 опрошенных физиотерапевтов заявили, что они столкнулись с сексуальными замечаниями, прикосновениями, неприличным поведением, приглашением на свидания, склонением к сексуальной активности и сексуальным насилием на работе. Почти половина респондентов заявили, что в прошлом году у них была одна таких ситуаций.

«Цифры говорят сами за себя, и это довольно тревожно, – сказал ведущий автор исследования Джилл Бойссоннолл. – Многие из нас не обучены тому, как бороться с этим поведением и как его предотвращать, что может привести к последствиям как для физиотерапевта, так и для пациента». Согласно статистике, специалисты здравоохранения США в 16 раз больше подвержены риску насилия на работе, чем другие люди.

Одна четверть опрошенных терапевтов сообщила о таких психологических последствиях сексуальных домогательств, как гнев, чувство вины, страх, беспокойство и депрессия. Около 80% участников, повергавшихся сексуальным домогательствам, были женщины. Отмечается, что в 60% случаев люди, которые вели себя непристойно, страдали от деменции, бреда или травм головного мозга. Полученные данные показали, что 84% участников опроса столкнулись сексуальными домогательствами со стороны пациентов во время своей карьеры, а 47% стали жертвами сексуальных домогательств в течение прошлого года.