https://ruletka.webcam/

Сидячий образ жизни чреват развитием инвалидности в пожилом возрасте

Сидячий образ жизни не только заставляет вас прибавлять в весе, но также может оставить вас инвалидом в пожилом возрасте, предупреждают ученые из Университета Вашингтона. Проведенное исследование показывает, что люди среднего возраста, которые проводят 5 часов в день, смотря телевизор, и мало тренируются в течение недели, имеют высокий риск развития физической инвалидности.

По словам экспертов, после 50 лет длительное сидение и особенно длительное нахождение перед телевизором становятся крайне опасными. Эксперты обнаружили, что просмотр телевизора вечером особенно вреден для здоровья, потому что он не сочетается с короткими периодами активности по сравнению с сидением в течение дня. Тем, кто не может оторваться от экрана, специалисты советуют выполнять более 7 часов упражнений средней интенсивности в неделю, чтобы смягчить негативный эффект.

В ходе 10-летнего наблюдения ученые рассмотрели мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. В конце исследования почти 30% ранее здоровых участников сообщили о трудностях с ходьбой, в то время как некоторые вообще не могли ходить. Те, кто смотрел телевизор 5 и более часов в день, на 65% чаще сообщали об инвалидности. Тем временем те, кто проводил у экрана телевизора меньше 2 часов в день, были гораздо более мобильными. Эта связь не зависела от уровня общей физической активности. «Таким образом, просмотр телевизора – очень сильный фактор риска для развития инвалидности в пожилом возрасте», – подытоживает доктор Лоретта ДиПьетро.