Женщины обладают большей выносливостью, чем мужчины

Женщины обладают большей выносливостью, чем мужчины

Согласно данным исследования, проведенного американскими учеными, женщины обладают большей выносливостью, чем мужчины. Большая выносливость женщин означает, что они могут побеждать мужчин в спортивных марафонах – экстремальных забегах и велосипедных соревнованиях. Хотя мужчины, как правило, более габаритные и мощные, чем женщины, новые данные свидетельствуют о том, что женщины обладают большей степенью выносливости.

Ранее женщины считались весьма слабыми, поэтому им не позволяли участвовать в марафонах. Первая женщина, которая соревновалась в Бостонском марафоне, была Катрин Швейцер – это событие произошло в 1967 году, при этом женщина должна была переодеться мужчиной. В марафонах на Олимпийских играх женщины начали принимать участие лишь с 1984 года. Объясняя, почему женщинам запретили участвовать в марафонах, Катрин Швицер сказала, что марафоны считались опасными для представительниц слабого пола, так как могли их дезориентировать и развить феминистские взгляды. Но с тех пор женщины нередко превосходят сильный пол в экстремальных соревнованиях на выносливость.

Проведенные испытания показали, что сила мужчин уменьшается на 15% в отличие от женской силы после повторения упражнений 200 раз. Это добавляет еще один факт к растущему числу количеству доказательств того, что женщины лучше мужчин справляются с упражнениями на выносливость.