https://ruletka.webcam/

Длина пальцев может предсказать спортивные способности

Руки человека могут предсказать, каких успехов он может добиться в спорте, говорят американские ученые, которые обнаружили, что спортивные способности могут быть связаны с длиной пальцев.

В ходе испытаний исследователи изучили разницу в длине между указательным и безымянным пальцами и возможную связь этой разницы с силой мышц. Было установлено, что соотношение между длиной указательного пальца и длиной безымянного пальца позволяет прогнозировать вероятное развитие мышечной силы у мальчиков.

Безымянный палец у мужчин обычно длиннее указательного пальца, тогда как данные пальцы имеют примерно одинаковую длину у женщин, говорят специалисты. Как известно, это соотношение длины пальцев определяется еще в утробе матери действием тестостерона – чем больше тестостерона производится, тем длиннее будет безымянный палец, и тем меньше будет его разница с указательным.

Тестостерон является гормоном, который благоприятно влияет на спортивные результаты, и эксперты говорят, что люди с меньшим соотношением между указательным и безымянным пальцами являются лучшими спортсменами. Проведенная работа продемонстрировала, что мальчики с незначительной разницей между длиной данных пальцев имеют большую силу рукопожатия независимо от возраста или габаритов тела. Исследователи также обнаружили, что женщины с более низким соотношением длины между пальцами достигают высоких успехов в баскетболе.