https://ruletka.webcam/

Ученые выяснили, какие части лица наследуются в первую очередь

Мы часто слышим, как о детях говорят, что у них «глаза матери» или «улыбка отца». На самом деле, самой наследуемой частью лица являются кончик носа и место чуть ниже носа, известное как губной желобок. Исследование, проведенное учеными из Королевского колледжа Лондона, показало, что кончик носа на 66% является результатом действия генов своих родителей, тогда как губной желобок зависит от родительских генов на 62%. Эксперты говорят, что эти части лица, а также скулы и внутренние уголки глаз в большей степени находятся под влиянием генетики.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты проанализировали лица 952 однояйцевых и разнояйцевых близнецов. С помощью компьютерного программного обеспечения ученые сканировали лица близнецов, а затем рассчитали точки сходства между близнецами и их собратьями. Наблюдая, какие части лица являются наиболее близкими по форме в паре близнецов, исследователи смогли вычислить вероятность того, что форма этой части лица определяется генетикой.

Эксперты говорят, что полученные результаты моно использовать для создания интерактивных карт лица, раскрывающих черты, которые человек, скорее всего, унаследует от своих родителей.