Интроверты являются лучшими сотрудниками

В то время как экстраверты ориентированы на других людей и являются более коммуникабельными, тихие и спокойные интроверты характеризуются более высокой производительностью и являются столь же ценными для организации. Британские ученые считают, что эта группа людей выходит на первое место, когда речь заходит о том, как использовать свои личностные черты, чтобы продвинуться по карьерной лестнице.

По мнению специалистов, по сравнению с экстравертами интроверты меньше отвлекаются на непосредственную выгоду и могут эффективно работать над проектами, которые требуют длительного нахождения в одиночестве. По этим причинам интроверты способны лучше противостоять отвлекающим факторам и выполнять задачи, которые нацелены на долгосрочные перспективы. Кроме того, интроверты лучше поддерживают и направляют инициативу и творчество сотрудников, в то время как экстраверты лучше работают, когда сотрудники более пассивны.

Один из каждых двух или трех людей в мире имеет интровертный характер – примерно около половины населения. Хотя эта черта может показаться недостатком, интроверты имеют крайне высокую производительность на работе. Особенности интровертов также помогают им легко планировать бюджет, управлять людскими ресурсами и даже быть хорошими лидерами.