https://ruletka.webcam/

Проживание в сельской местности защищает от ожирения и депрессии

Собирайте свои вещи и переезжайте в сельскую местность, советуют ученые из Института европейской экологической политики. Новые данные показывают, что проживание в естественных природных условиях с обилием деревьев снижает риск развития ожирения и депрессии, а также может сократить вероятность преждевременной смерти на 16%. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав сотни предыдущих исследований.

Польза проживания в сельской местности была особенно очевидна для беременных женщин. Было установлено, что женщины, которые жили в непосредственной близости к природе, считающейся «естественным целителем», чаще рожали детей с нормальной массой тела. Эксперты полагают, что возможность быть физически активными и наличие менее загрязненного воздуха могут объяснить полученные результаты.

«Люди и сообщества могут процветать только тогда, когда они имеют доступ к природе, – говорит один из авторов исследования Робби Блейк. – Нам всем нужна природа. Она дает нам свободу и помогает вести здоровый образ жизни».

Предыдущее исследование ученых из Гарвардского университета показало, что люди, которые живут в «городских джунглях», имеют на 12% более высокий уровень смертности, чем люди, проживающие в районах с зелеными насаждениями.