Молодые люди страдают от старческих болезней, потому что часто смотрят телевизор

Низкий уровень физической активности, регулярное использование планшетов и смартфонов, частый просмотр телевизора и длительное пребывание в неудобных позах привели к росту числа молодых людей, страдающих от старческих болезней, сообщают британские ученые.

Согласно полученным данным, на сегодняшний день люди в возрасте до 45 лет обращаются за медицинской помощью при варикозном расширении вен, заболевании коленных суставов, болях в спине и геморрое чаще, чем когда-либо прежде. По словам специалистов, артроскопические операции на коленных суставах с использованием специальной камеры являются одним из самых распространенных видов хирургического вмешательства для людей в возрасте от 36 до 45 лет. Эта возрастная группа также чаще делает эпидуральные инъекции, предназначенные для устранения болей в спине. Лечения геморроя и варикозного расширения вен также весьма распространено среди людей зрелого возраста. Такие результаты были получены в ходе анализа 60000 различных медицинских процедур.

Полученные данные демонстрируют значительный рост числа пациентов, страдающих от заболеваний, которые, как правило, ассоциируются с более пожилыми людьми, говорят специалисты.