Бактерии становятся более опасными из-за отсутствия гравитации в космосе

Медики утверждают, что отсутствие гравитации в космосе делает бактерии более агрессивными по отношению к организму человека.

Специалисты заявили, что такие условия увеличивают скорость размножения опасных микробов в невесомости. Следует заметить, что результаты осуществленных опытов опубликованы в журнале под названием PLoS One. По словам исследователей, нарушения в процессе транспортировки клеток приводят к повышенной вероятности развития опасных заболеваний у человека.

Ученые заявили, что из-за невесомости в структурных единицах нарушается работа «молекулярных моторов», которая способствует неправильному функционированию бактерии. Сообщается, что инициаторами комплексных проектов оказались сотрудники из клинических центров, расположенных в Соединенных Штатах Америки и Российской Федерации.

Чтобы подтвердить правильность своих предположений специалисты отправили в космос кишечную палочку, вернувшуюся на Землю через год. Следующие эксперименты будут направлены на разработку безопасных для людей клеточных соединений.