Использование дезодоранта может сделать мужчину более привлекательным

С помощью всего лишь простого дезодоранта непривлекательный мужчина может превратиться в настоящего мачо и объект желания женщин, уверены ученые из Университета Стерлинга. Проведенное исследование показало, что мужчины, которым не очень повезло с внешностью, могут значительно компенсировать отсутствие сексуальной привлекательности с помощью дезодорантов.

В испытаниях приняли участие 40 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 33 лет, которые носили ватные подушечки в области подмышек. Участники носили подушечки, не пользуясь никакими парфюмерными средствами, а также используя свой обычный дезодорант или антиперспирант. После этого «оценщикам» были представлены фотографии участников вместе с образцами их запахов. Перед «оценщиками» была поставлена задача оценить мужественность или женственность тела, исходя из запахов и фотографий лица. Полученные результаты показали, что мужчины считались более привлекательными, когда они не использовали никаких ароматов. При этом менее привлекательные мужчины были оценены как более симпатичные и сексуальные, когда они применяли дезодорант.

Было также установлено, что дезодоранты могут способствовать увеличению восприятия женственности у женщин, но этот эффект не был выражен столь интенсивно, потому что мужчины гораздо менее чувствительны к запаху.