Болезни, связанные с недоеданием, обходятся Америке в 15,5 миллиарда $ в год

Соединенные Штаты могли бы ежегодно экономить, по крайней мере, 15,5 миллиарда $, если бы решили проблему недоедания, вызванного хроническими заболеваниями. Согласно данным, полученным учеными из Университета Иллинойса, один из трех пациентов поступает в больницу с недоеданием. Еще одна треть людей недополучают питание во время их пребывания в стационаре. Недоедание происходит, когда организм не получает необходимые питательные вещества. Очень часто в больницах пациенты теряют аппетит или не могут пережевывать пищу, и это обходится Америке в 15,5 миллиарда $ в год.

Недоедание связано с длительным пребывания в больнице, более высокими показателями смертности и считается «невидимым недугом», так как может возникать как у худых людей, так и у людей с ожирением. От недоедания, в первую очередь, страдают пожилые люди, которые имеют уязвимую иммунную систему и, как правило, страдают хроническими заболеваниями. В то время как люди старше 65 лет составляют лишь 14% американского населения, на их долю приходится почти треть, или 4,3 миллиарда $, расходов на здравоохранение, по данным исследования.

Содержание и лечение истощенных недоеданием пациентов обходится больницам примерно на 20% дороже, говорят медики. Согласно полученным результатам, недостаток питания может быть связан с 8 распространенными хроническими заболеваниями, включая инсульт, депрессию, деменцию и колоректальный рак.