https://ruletka.webcam/

Ученые усомнились в результатах 40 тысяч исследований мозга

Исследователи утверждают, что после реализации дополнительных опытов научные работники из Швеции и Великобритании усомнились в результатах 40 тысяч экспериментов, касающихся деятельности головного мозга людей.

По словам врачей, ошибки и неточности в работе программных обеспечений могут стать причиной формирования неправильных заключений. В частности, из-за нарушения функций МРТ медики усомнились в итогах 20-летних исследований. Следует заметить, что принцип деятельности магнитно-резонансной томографии заключается в обнаружении активности участков головного мозга, которые выполняют разного рода задания.

Для того, чтобы специалисты получили точную информацию центральный отдел нервной системы парней и девушек «разделили» на небольшие трехмерные частицы. Затем, вексели объединили в кластеры, коррелирующие между собой. Данные компоненты позволяют оценить состояние здоровья пациентов.

В ходе проведения новых лабораторных наблюдений медики задействовали 499 здоровых добровольцев. Оказалось, что МРТ может давать неправильный результат в 70% реализованных опытов.