Специалисты сообщают об эпидемии эмоционального выгорания сотрудников

Более четырех из пяти профессионалов работают большее количество часов, чем определено в их контракте, а каждый третий сотрудник никогда не делает перерыв на обед, согласно новому исследованию британской компании Morgan McKinley. Полученные данные показывают, что предприятия сталкиваются с тревожной эпидемией эмоционального выгорания, так как 81% сотрудников проводят на работе чрезмерное количество времени, практически не отдыхая.

Сообщается, что люди, занимающие управленческие должности высокого уровня, перерабатывают более 10 часов каждую неделю, и количество таких сотрудников составляет 42% по сравнению с 21% управленцев среднего звена. Было также установлено, что 75% сотрудников чувствуют себя обязанными работать больше положенного времени. Такие данные были получены в ходе изучения 2600 специалистов в таких секторах, как банковское дело и финансы.

При этом отмечается, что сотрудники обычно не имеют никакого вознаграждения за переработку, и только 1 из 8 человек (13%) получает денежную компенсацию за дополнительные часы работы. Цифры показали, что менее трети специалистов (32%) считают, что они являются продуктивными в течение тех часов, в которые они дополнительно работают.