Генетическое сходство супругов не влияет на генофонд

Психологи утверждают, что в большинстве случаев мужчины и женщины выбирают себе вторую половинку по внешним или внутренним сходствам, таким как рост или уровень образования.

Однако, новые эксперименты, проведенные научными работниками, показали, что генетическое сходство супругов не влияет на будущий генофонд. В ходе осуществления исследований медики изучили состояние здоровья более 4 тысяч мужчин и женщин, пребывающих в романтических отношениях.

Инициаторы опытов сопоставили их генетическую структуру с четырьмя показателями. В список входили рост, уровень образования, эмоциональное восприятие, а также индекс массы тела. По словам врачей, они пытались отследить, насколько супруги похожи друг на друга, и как это отражается на количестве рожденных детей.

Следует заметить, что инициаторами испытаний стали сотрудники из Стэнфордского университета. Итоги проектов опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences. Оказалось, что генетическое сходство не оказывает влияния на будущий генофонд.