Деньги могут влиять на романтические отношения

Наш выбор романтических партнеров основывается не только на чувствах и эмоциях, но также на том, насколько богатыми мы себя ощущаем по сравнению с другими, показало интересное исследование ученых из Университета Гонконга.

По мнению специалистов, люди делают свой романтический выбор, опираясь на такой экологический фактор, как богатство. Эксперты хотели лучше понять психологическое значение денег в развитии романтических отношений, потому что на сегодняшний день очень мало известно об этой теме.

Ученые провели два эксперимента среди китайских студентов колледжа, которые состояли в гетеросексуальных отношениях. В первом исследовании мужчины, которые считали себя богатыми, были менее удовлетворены физической привлекательностью своих партнеров и были больше заинтересованы в краткосрочных отношениях, чем мужчины, которые ощущали себя менее обеспеченными. Тем не менее, женщины, которые считали богатыми, не имели столь высоких требований относительно мужской внешности.

Во втором исследовании всем богатым участникам было легче взаимодействовать с привлекательными представителями противоположного пола, чем тем, кто принадлежал к финансово неблагополучному классу.