Медики определили, чем чтение с бумажных книг отличается от чтения с электронных источников

По словам специалистов, во время осуществления лабораторных испытаний и опытов ученые зафиксировали, чем чтение с электронных книг отличается от чтения с бумажных источников.

Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из Дартмутского колледжа. Ведущие научные работники пришли к выводу, что представители слабого и сильного пола по-разному воспринимают информацию, содержащуюся в печатных и электронных книгах. Отмечается, что активное участие в проектах принимали медики из Университета Карнеги-Мелона.

Как стало известно, в ходе осуществления исследований психологи задействовали около 120 респондентов. Сообщается, что возраст добровольцев варьировался от 20 до 24 лет. По словам врачей, количество правильных ответов у испытуемых, которые читали с бумажной книги, составило 66%. Мужчины и женщины, работающие с электронным вариантом книги, дали всего 44% правильных ответа.

При этом уровень запоминания информации оказался лучше у респондентов, которые читали с экрана технологического гаджета.