Эксперты обнаружили в гамбургерах ДНК крысы и человека

Гамбургер является одним из главных блюд американской кухни и одним из основных продуктов в меню ресторанов быстрого питания во всем мире. Но новое исследование, проведенное экспертами из лаборатории Clear Labs, установило, что в гамбургерах могут скрываться весьма неожиданные компоненты.

В ходе испытаний специалисты рассмотрели 258 образцов рубленого мяса, замороженных котлет и гамбургеров, изучив их калорийность, а также содержание углеводов, жиров и белков. Результаты оказались ошеломляющими – три образца дали положительный результат на ДНК крысы, в то время как один содержал следы человеческой ДНК. 13% всех продуктов также имели подозрительный состав, отличающийся от заявленного. Так, два образца вегетарианских гамбургеров содержали следы ДНК говядины, в то время как один гамбургер из черной фасоли не содержал черную фасоль вообще.

Эксперты также установили, что 4,3% образцов содержали следы патогенной ДНК – болезнетворные вирусы и бактерии. Тем не менее, отмечается, что эти патогены не представляют никакой опасности для здоровья, так как в пище должны находиться миллионы клеток, чтобы вызвать инфекцию.