Специалисты разработали антитело для борьбы с сепсисом

Ученые из Института фундаментальной науки в Южной Корее разработали новый препарат для лечения сепсиса – недуга, который убивает больше людей, чем рак молочной железы, рак кишечника и рак предстательной железы, вместе взятые.

Также известный как заражение крови, сепсис вызывается любой бактериальной или вирусной инфекцией и против него не существует никакого эффективного лечения. Каждый час отсутствия лечения сепсиса повышает риск смерти на 8%. Но теперь специалисты разработали новый вид терапии для данного недуга благодаря созданию антитела, которое останавливает развитие болезни за счет увеличения кровеносных сосудов.

Новый препарат под экспериментальным названием ABTAA разрушает белок, называемый Ang2, который циркулирует в крови во время тяжелой инфекции и убивает клетки сосудов, делая сами сосуды слабыми. Все это приводит к серьезному воспалению и повреждению различных органов. Белок Ang2 повышается в крови и во время сердечного приступа, а это означает, что препарат ABTAA может быть полезен при инфарктах, а также угрожающих жизни инфекциях, таких как вирус Эбола или вирус МЕРС, поскольку оба эти вируса угнетают сердечно-сосудистую систему. ABTAA также стимулирует выработку белка под названием Tie-2, который активизирует рост новых кровеносных сосудов.