Работа сменами больше вредит девушкам, чем парням

Группа научных работников реализовала несколько исследований, благодаря которым специалисты смогли зафиксировать интересную закономерность.

Оказалось, что работа сменами больше вредит здоровью женщин, нежели здоровью мужчин. Такую информацию медики сообщили после проведения комплексных испытаний и опытов. По мнению экспертов, девушки хуже парней адаптируются к подобному графику работы. Врачи заявили, что в ночные смены представительницы слабого пола сильнее юношей страдают от сдвигов биоритмов. Научные работники уверены, что такие изменения способствуют снижению уровня концентрации и внимательности человека.

Следует заметить, что инициаторами лабораторных и клинических наблюдений стали сотрудники из университета Сюррея, расположенного в Великобритании. Наянтара Санти, автор проектов, сообщила, что во время осуществления исследований медики задействовали 16 мужчин и 18 женщин. Выяснилось, что переход с 24-часового режима на 28-часовой день негативно отражается на самочувствии людей.

Отмечается, что для контроля активности респондентов эксперты использовали электроэнцефалографию. Оказалось, что работа сменами больше вредит здоровью девушек, нежели здоровью парней.