Богатые мужчины и женщины предпочитают спать в холоде

Команда ведущих научных работников провела уникальный в своем роде опыт, результат которого позволил врачам сделать интересный вывод.

Следует заметить, что главной целью осуществления лабораторных и клинических исследований было определение оптимальной температуры для сна. Отмечается, что инициаторами проектов стали сотрудники из медицинского центра, расположенного в Германии. Благодаря реализации экспериментов и наблюдений специалисты выяснили, при какой температуре спят богатые и бедные жители Европы. Согласно статистической информации, температурные показатели напрямую зависят от богатства страны.

Сообщается, что после проведения исследований научные работники зафиксировали, какую температуру устанавливают на ночь в своей комнате пользователи термостатов. Оказалось, что чем лучше уровень материальной обеспеченности человека, тем больше он экономит на отоплении. Также врачи заметили, что с увеличением ВВП на душу населения снижается температурный показатель в квартире.

Таким образом, медики зафиксировали, что богатые представители слабого и сильного пола предпочитают спать в холоде, а бедные – наоборот, вовсе не жалеют денег на отопление.