Использование общественного транспорта поможет избавиться от лишних килограммов

Эксперты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины призывают оставить свой автомобиль в гараже и отправиться на работу пешком или на общественном транспорте. Новое исследование показало, что люди, выбирающий общественный транспорт, велосипед или ходьбу пешком, весили меньше, чем люди, которые добирались до работы на автомобиле.

В самом крупном исследовании такого рода специалисты проанализировал подробную информацию о жизни более 150000 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет. Полученные данные показали, что люди, добирающиеся на работу на велосипеде, имели наименьший вес среди всех участников. Так, велосипедисты весили, в среднем, на 5 кг меньше, чем люди, добирающиеся на работу на машине. На втором месте после велосипедистов оказались люди, которые ходили на работу пешком – они весили примерно на 2,5 кг меньше автолюбителей. Даже люди, которые добирались на работу на автобусе или электричке, весили на 1,5 кг меньше тех, кто предпочитал автомобиль. Это наводит на мысль о том, что небольшая физическая активность, осуществляемая во время ходьбы до автобусной остановки или перебегов между платформами железнодорожной станции, может оказать пользу в избавлении от лишних килограммов.

Таким образом, ходьба до работы пешком, а также использование велосипеда или общественного транспорта могут быть простым и недорогим способом повысить уровень физической активности, говорят эксперты.