Дети, рожденные преждевременно, менее успешны во взрослой жизни

Дети, родившиеся до 34 недели беременности, могут иметь проблемы с развитием математических навыков и навыков чтения в отличие от детей, которые родились в срок, сообщают ученые из Уорикского университета. Кроме того, трудности, с которыми эти дети сталкиваются в школе, могут сохраняться и во взрослой жизни, делая людей менее успешными.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что плохая успеваемость в школе, присущая детям, родившимся преждевременно, была связана с более низким уровнем образования и более низким доходом в среднем возрасте. Эти взрослые также с меньшей вероятностью имели свой собственный дом к 40 годам по сравнению с людьми, которые родились в срок.

Согласно статистике, люди, рожденные преждевременно, в настоящее время составляют 11% от общего числа всех родившихся живыми детей во всем мире. В среднем, в любом классе начальной школы будут два ребенка, рожденные преждевременно. Эксперты отмечают, что эти дети должны получать дополнительную поддержку сразу после рождения и во время обучения в школе, чтобы они могли иметь хороший старт в жизни.