Смертельная лихорадка Зика появилась после опытов, проведенных в 2012 году

По мнению ведущих исследователей, смертельно опасная лихорадка, вызванная вирусом, возникла после того, как научные работники провели несколько лабораторных экспериментов в 2012 году.

Такой вывод специалисты сделали после тщательного анализа существующей на сегодняшний день информации. По словам медиков, инфекция Зика, которая забрала сотни жизней, появилась и распространилась по странам мира после осуществления опытов в 2012 году. В ходе реализации испытаний появились модифицированные комары, способствующие возникновению смертельного заболевания. Четыре года назад команда медиков создала уникальных насекомых.

Главной целью проведения наблюдений было оказание сопротивления лихорадке денге и другим инфекционным недугам. Ведущие ученые, работающие в данной области биотехнологий, заявили, что именно тогда «что-то пошло не так». Врачи из Всемирной Организации Здравоохранения призывают к тому, чтобы была сформирована чрезвычайная комиссия.

Некоторые исследователи утверждают, что создание панацеи от вируса Зика, займет не менее двух лет. Эксперты напоминают, что переносчиками опасного заболевания являются комары. В группу риска медики относят беременных девушек и пожилых людей.