Эксперты отмечают, что грудное вскармливание имеет преимущества для экономики

Грудное вскармливание имеет спасательные преимущества, заявили эксперты из Детского фонда Организации Объединенных Наций (UNICEF). По словам специалистов, инвестиции в грудное вскармливание оказывает значительное влияние на здоровье женщин и детей, а также на экономику богатых и бедных стран.

Последние данные позволяют утверждать, что грудное вскармливание является краеугольным камнем для выживания детей, их хорошего здоровья, роста и развития, способствуя их дальнейшему благополучию и стабильному будущему. Новое исследование китайских ученых показало, что грудное вскармливание сохраняет жизнь младенцев, снижая риск внезапных смертей и кишечных заболеваний. Ученые также подчеркивают экономические преимущества грудного вскармливания, призывая правительства поддерживать матерей, предоставляя им, как минимум, 14-недельный отпуск по беременности и родам. Было установлено, что страны потеряли более 500 миллиардов долларов в год из-за нарушений познавательных способностей, которые привели к снижению трудоспособности людей, которые не находились на грудном вскармливании, когда родились. Согласно данным, полученным китайскими учеными, увеличение на 10% распространенности грудного вскармливания может снизить стоимость лечения детских болезней и расстройств на 30 миллионов долларов.

Эксперты из UNICEF подчеркивают, что грудное вскармливание может помочь в достижении целей ООН в области устойчивого развития, являясь наиболее естественным, экономически эффективным, экологически чистым и легкодоступным способом поддержания здоровья детей с момента их появления на свет.