Отдельная мутация позволила человеку встать на ноги

Следует заметить, что авторами новых экспериментов стали сотрудники из Стэндфордского университета.

Отмечается, что благодаря осуществлению лабораторных испытаний, врачи обнаружили уникальную закономерность. Как стало известно, при помощи новых экспериментов, исследователи выявили отдельную мутацию, которая помогла человеку встать на ноги. Биологи описали, как именно происходило формирование конечностей у мужчин и женщин. Отмечается, что реализуя проекты, авторы наблюдений заметили, каким образом генетические вещества повлияли на способность человека ходить.

Оказалось, что наличие в организме парней и девушек компонента под названием GDF6 дало возможность каждому представителю слабого и сильного пола научиться вставать на ноги. Исследователи утверждают, что изменения в генетических молекулах могут оказаться причиной появления у людей качественно новых способностей. Отмечается, что осуществление наблюдений проходило при помощи лабораторных грызунов.

По словам научных работников, им удалось совершить грандиозный прорыв в области всей медицины. Итоги опытов станут полезными в реализации дальнейших испытаний, связанных с конечностями человека. Ученые убеждены, что мутация гена привела к изменению формы стопы, из-за чего мизинец уменьшился в размерах, а большой палец – остался прежним.