Новые антитела могут помочь людям восстановить мышечную силу

Новые антитела могут предотвратить снижение мышечной массы и силы, связанное со старением, показывают результаты нового исследования американских ученых из Университета Индианы и Университета Пердью.

Было установлено, что миостатиновые антитела повысили силу мышц у пожилых людей, улучшив их способность подниматься по лестнице, быстро ходить и повторно подниматься со стула. Миостатин является естественным белком, вырабатываемый в организме и ингибирует рост мышц. В течение некоторого времени ученые считали, что подавление миостатина может позволить мышцам расти, что приводит к повышению мышечной массы и физической работоспособности. Новое исследование подтверждает эти убеждения.

В исследовании инъекции миостатиновых антител в течение 24-недельного периода привели к увеличению мышечной массы и повышению производительности в задачах, требующих мышечной силы, у пациентов старше 75 лет с низкой производительностью мышц и историей падений. Это первое исследование, показавшее, что лечение миостатиновыми повышает производительность в деятельности, требующей мышечной силы, говорят эксперты.