Загрязнение окружающей среды способствует развитию резистентности бактерий

Авторами новых экспериментов стали сотрудники из Университета Джорджии.

Следует заметить, что в процессе реализации наблюдений медики сделали неожиданное заявление. Оказалось, что благодаря новым проектам специалисты зафиксировали негативное влияние загрязненной окружающей среды на устойчивость бактерий к антибиотикам. По мнению экспертов из клинического центра, в развитии мутационных процессов у вирусов большое значение играет чистота воздуха. Таким образом, внешние факторы оказывают воздействие на устойчивость бактерий к современным медикаментозным препаратам.

Для того, чтобы подтвердить свою теорию научные работники собрали 11 образцов воды и почвы в регионе ядерного могильника, Саванна-Ривер. Наблюдения также включали анализ антибиотиков и изучение 427 штаммов E. Coli, обнаруженного в зоне. У 8 из 11 образцов была выявлена высокая вероятность устойчивости микробов к антибиотикам. Во время проведения других опытов специалисты задействовали 23 антибиотических компонента. Итоги экспериментов оказались аналогичными.

95% патогенных веществ имели устойчивость к 10 типам медикаментов. Все вредные бактерии распространяются преимущественно в загрязненной среде и воздухе.